Kelas Kebakaran Yang Ada Di Indonesia

Kelas Kebakaran Yang Ada Di Indonesia. Menurut menteri tenaga kerja dan transmigrasi tertera jelas telah mengeluarkan peraturan nomor 04/MEN/1980 yang menjelaskan mengenai kelas kebakaran yang ada di Indonesia, dalam surat tersebut menerangkan terdapat 4 kategori kelas kebakaran, yaitu:

Kelas Kebakaran Yang Ada Di Indonesia

Kelas Kebakaran Yang Ada Di Indonesia

Kelas Kebakaran Yang Ada Di Indonesia

1.Kelas kebakaran A:  kelas kebakaran ini adalah kebakaran yang disebabkan oleh benda yang padat terkecuali logam.

Contohnya: Kayu, kertas, kain, plastic dll

Tabung pemadam api yang cocok untuk kelas kebakaran ini adalah tabung pemadam api dengan media Dry chemical powder, tabung pemadam api media Foam, tabung pemadam api media Gas Av 141b.

2.Kelas kebakaran B: kelas kebakaran ini adalah kebakaran yang disebabkan oleh bahan bakar cair yang mudah terbakar

Contohnya: Bensin (premium), solar, kerosene, minyak goring, dll

Tabung pemadam api yang cocok untuk kelas kebakaran ini adalah tabung pemadam api dengan media Dry chemical powder, tabung pemadam api media foam, tabung pemadam api media Carbon dioxide (CO2), tabung pemadam api media Gas Av 141b.

3.Kelas kebakaran C: kelas kebakaran ini adalah kebakaran yang disebabkan oleh  korsleting instalasi listrik, Gas dan kimia

Contohnya: benda elektronik dan benda-benda lain yang  menggunakan listrik serta kimia

Tabung pemadam api yang cocok untuk kelas kebakaran ini adalah tabung pemadam api dengan media Dry chemical powder,  tabung pemadam api media Carbon dioxide (CO2), tabung pemadam api media Gas Av 141b.

4.Kelas kebakaran D: kelas kebakaran ini adalah kebakaran yang disebabkan oleh benda padat logam

Contohnya: Alumunium, natrium, magnesium, kalium, dll

Tabung pemadam api yang cocok untuk kelas kebakaran ini adalah tabung pemadam api dengan media Dry chemical powder khusus.

Kelas Kebakaran Yang Ada Di Indonesia

alat pemadam api ringan,  alat pemadam kebakaran, jual alat pemadam api, harga alat pemadam api, harga alat pemadam api ringan, tabung pemadam api, alat pemadam, jual alat pemadam kebakaran, harga, alat pemadam kebakaran, alat alat pemadam kebakaran, jual alat pemadam api ringan, tabung pemadam, kebakaran, pemadam api, harga apar, alat pemadam api ringan apar, alat pemadam api murah, harga,, tabung pemadam kebakaran, jenis alat pemadam api, jenis alat pemadam kebakaran, nama alat pemadam, api apar, alat pemadam api ringan, tabung pemadam, alat pemadam api tradisional, daftar harga alat, pemadam kebakaran, harga pemadam api, alat pemadam api berat, harga alat pemadam, harga pemadam kebakaran, alat pemadam kebakaran ringan, jual apar.

Office:
Jl. Pondok Kelapa Raya Blok G1 No.4A Jakarta Timur 13450.
HP : 081-2222 91986
Fax : 021 – 4801163
Email : Pujianto@tabungpemadamapi.com